Дистанционное обучение

Просмотров: 4170

В Концепции модернизации российского образования заявлен принцип равного доступа молодых людей к полноценному качественному образованию в соответствии с их интересами и склонностями, независимо от материального достатка семьи, места проживания и состояния здоровья. Одним из направлений реализации этого требования является развертывание новых моделей содержания образования и его организации, в том числе развитие дистанционного образования.

Дистанционное обучение в МБОУ "СОШ №1" осушествляется по двум направлениям:

 http://school.iro38.ruDistan

 В Региональном  центре дистанционного образования Института развития  образования Иркутской области обучается пять обучающихся школы.  

Данная форма обучения организована для детей с ограниченными возможностями здоровья. Все  школьники  занимаются по индивидуальным планам.

Педагог дистанционного обучения - Кручина Светлана Анатольевна, учитель анлийского языка

Наша школа сотрудничает с НОУ «ОМУ» уже  8 лет. За это время  132  ребенка прошли обучение и пополнили своё портфолио сертификатами и дипломами.

В МБОУ "СОШ №1" по программам НОУ «ОМУ» работают  Полынцева Галина Александровна и Жилкина Елена Анатольевна.

Программа «Школьный университет» — комплексная образовательная программа IT-подготовки учащихся 5–11-х классов (КОП «ШУ»). Комплексная образовательная программа «Школьный университет» — программа для обучающихся с 5 по 11 класс, направленная на интеллектуальное развитие и профессиональное самоопределение учащихся, призванная обеспечить их успешную социализацию и профориентацию.

http://omu.ru/

omy

По окончании обучения обучающиеся старших классов получат сертификат "Оператор ПЭВМ", младшие школьники - "Юный дизайнер"